шри-ланка

Шри-Ланка относится к списку стран с самыми доступными медицинскими услугами. Однако, медицинская страховка является обязательной опцией при получении визы, даже если вы рассчитываете получить ее прямо на границе этого государства. Следует сказать, что огромная часть приезжающих сюда туристов, так или иначе, оказываются на приеме у врача. Остров знаменит не только своей экзотической, диковинной нашему человеку кухней, но и является одним из наиболее привлекательных мест для любителей активного отдыха. Эти факторы отражаются на конечном количестве приезжих, вынужденных обратиться за помощью к врачу. Осмотр в здешних медицинских учреждениях может обойтись всего в 5-7 $. Хирургическая обработка раны будет стоить не больше чем 30 $. Если же вам совсем не повезло, и вы оказались в местной больнице на постоянном лечении, пребывание в местной больнице со всеми вытекающими последствиями обойдётся вам в 300 $.

Необходимые меры и прививание.

Необходимые прививки перед въездом в страну нужно делать, учитывая многие факторы. Если вам не терпится посетить остров в сезон дождей, то для безопасности, лучше всего, обязательно обратитесь в поликлинику для прививок от холеры. В период с октября по январь, в сезон дождей здесь не редко бывают вспышки активности холеры. Так же, как и при путешествии по всем тропическим странам, лучше всего, сделать профилактические уколы от таких заболеваний как дифтерия, полиомиелит, столбняк и гепатит В. Однако, одними прививками не обойтись. Известно, что в большинстве тропических стран куча вредоносных насекомых, переносящих те или иные заболевания. Здесь вашему здоровью в лице переносчиках инфекции грозят такие заболевания как: энцефалит, малярия и лихорадка Денге. Чтобы защитить себя и свое здоровье вам потребуются набор из репеллентов и москитных сеток.

Как правильно выбрать необходимые опции в страховке?

Первым делом обязательно необходимо включить в страховку пункт о несчастных случаях. Как мы уже сказали, главной опасностью острова являются насекомые. В случае укуса (что является несчастным случаем) следует немедленно обратиться за первой помощью к врачу. Еще один вид животных, способных омрачить ваше пребывание на острове, это, кончено же, обезьяны. Местные воришки, коих здесь хоть отбавляй, давно уже приучили к воровству своих питомцев. Обезьяны здесь считаются неприкасаемым животным, поэтому вернуть, все украденное братьями нашими меньшими, задача практически невыполнимая. Однако, если вы застрахуете свой багаж, а так же документы, страховые компании будут вынуждены возместить ущерб в полном объеме. Шри-Ланка недаром считается одним из излюбленных мест любителей активного отдыха. Помимо дайвинга, серфинга и прочих экстремальных развлечений, страховка для активного отдыха покроет и затраты даже в таких случаях как падение с велосипеда. Можно оформить даже отдельную страховку для дайверов. И, конечно же, необходимо внести в страховку отдельным пунктом катание на мопеде или же водном скутере.

Оказание медицинской помощи на острове

Даже если вы оказались у врача, но у вас нет страховки, или же случившееся не было внесено в страховочный полис, первую необходимую помощь здесь вам окажут бесплатно. Это правило распространяется, без исключения, на всех кто прибывает в Шри-Ланке. Так же здесь, как и в большинстве европейских стран, в каждом населенном пункте есть медицинское учреждение. Врач обязан оказать вам первую помощь, а в том случае, если у вас диагностировано более серьезное заболевание, медики отправят вас на лечение в более крупное и профессиональное медицинское заведение. В столице государства — городе Коломбо есть бесплатная больница, которая работает круглосуточно и обслуживает всех без исключения.

Расценки страховок и где ее можно оформить?

Стандартная, базовая страховка обойдется всем желающим в 400-500 руб. Покрывать же она будет предусмотренные расходы на сумму до 35.000$ в течение недели. Заплатив страховым агентам сумму от 600 до 1000 руб, можно будет включить в полис помощь в несчастных случаях, а так же вождение мотоцикла или водного скутера. Увеличив размер выплат страховщикам до 2200-2400 руб, можно включить в страховку даже спасательно-поисковые операции.

В том случае если вы попали в беду, и страховка, к сожалению, была оплачена не зря, первым делом наберите номер вашей страховой компании. Телефон указан в полисе. Страховой агент сразу же подтвердит или опровергнет факт страхового случая и подскажет, что нужно делать дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *