шри-ланка

Жаркое солнце Шри-Ланки манит к себе туристов всего мира. Любители сёрфинга и экзотической природы и культуры бесконечной вереницей тянутся на остров слонов. Страна открыта и гостеприимна для путешественников, но вопрос визовой политики всегда актуален и может стать неприятным началом вашего отпуска на чудесном острове. Для людей с российским гражданством предоставлена возможность зарегистрировать визу в электронном виде на сайте Online Visa Application (ETA Sri Lanka). После заполнения всех необходимых граф, останется дождаться ответа, который приходит в течении суток. Получив подтверждение, следует оплатить 30$, в качестве консульского (визового) сбора. Важный пункт – срок, на который действует ваш заграничный паспорт, активный на период более полугода к завершению поездки. Подтверждение вашего визового соглашения распечатывается для таможенного контроля, который вас будет встречать по прилёту на Цейлонский остров.

Правило оформления визы

Заявление заполняется, исключительно, на английском языке, этапы рассмотрения заявки можно отследить через интернет-сервис по автоматически присвоенному порядковому номеру заявителя. Визовый сбор составляет 30 $ и оплачивается, при помощи онлайн-сервисов и кредитными картами Visa, MasterCard, American Express, после подтверждения о выдаче.

Паспортный контроль

При пересечении границы Шри-Ланки потребуется следующее:

  • Заграничный паспорт, действующий более полугода с момента завершения поездки;
  • Заполненная латинскими буквами на английском языке карточка визитёра, которую можно получить на борту самолёта или в зале аэропорта;
  • Распечатанное визовое подтверждение от Electronic Travel Authorization;
  • Авиабилет на обратный рейс, с указанием даты и времени вылета;
  • Выписка из счёта, подтверждающая вашу финансовые возможности, в виде средств на период проживания на острове.

Оформить визу можно в самом аэропорту, для этого необходимо заполнить все необходимые анкеты и оплатить взнос в 35 $, чтобы сотрудник таможенного контроля вклеил стикер и поставил штамп в ваш паспорт. При таком способе получения визы, кроме повышенного взноса, вас ожидает другая неприятность – длиннейшая очередь, которая затянет процедуру вашего въезда на 2-3 часа (проверено на себе).

Путешествие с детьми

Дети до 12 лет освобождаются от визового сбора, но у ребенка обязан быть загранпаспорт, в случае его отсутствия, данные ребёнка указываются в паспорте родителей.

Обращаем внимание, что достаточно одного родителя, так как согласно постановлениям Российской Федерации, при отсутствии заявления от родителя на несогласие на вывоз детей за границу, разрешение на вывоз детей не требуется.

Транзитные визы

При перелете Москва-ОАЭ-Коломбо, транзитная виза ОАЭ не требуется, если ваша пересадка занимает менее 24 часов и вы не планируете покидать зону аэропорта.

В случае, если вы решили посетить Сингапур, то имейте в виду, что сингапурская виза стоит 50 $.

Срок действия визы

С дня прибытия, гражданам Российской Федерации разрешается пребывание на острове до 30 дней. Максимальный срок пребывания возможно продлить до 3 месяцев, для чего необходимо подать заявку в Иммиграционный офис в Коломбо. В случае, если вы решили остаться там на долго, то вам придётся либо выезжать из страны каждые 3 месяца или оформить бизнес-визу, стоимость которой 1500 $ за год с каждого члена семьи, включая грудных детей.

Вы можете остаться на Шри-Ланке после тура, для чего необходимо договориться с вашим туроператором, например, чтобы менеджер туристической компании не бронировал обратный билет или отменил его. Существует вариант купить только перелёт, а уже на месте выбирать где и как жить. Множество путешественников из России отправляются на Цейлонский остров «дикарём», что превращает отпуск в приключение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *